
先週の「しのめし」。
上は節分の日、恵方巻(サザエ製)と海老パン粉揚げ(海老をミンチにし揚げたもの)と大根とイカの煮物をいただきました。
いうまでもなく、我が家で揚げ物といえば当然[揚げ]はSHINOが担当。

こちらは別の日、ご馳走メニューの定番「ホタテの牛肉巻焼き」。
あの「KIHACHI」のレシピを参考に、簡単にアレンジしたものです。
ご馳走メニューといいましても、特に何もなかったのですが…ね。
ホタテを見ると、たまにムラムラと巻きたくなるわけで。

この日はスープやサラダと一緒に。
先週はこんな感じでした。
少し かなり (←?)忙しくなってきましたので、今週は手抜きが多くなりそうです。
今夜SHINOはススキノですし、私は簡単にすませます。

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