紡葉の家 2019年3月竣工 / ヒュッゲ小屋 2019年10月竣工 10.jpg

2010年03月06日

最近の しのめし0306

1.jpg

ビジュアル的にまぁまぁなお料理を作るのがいかに大変か…
しばらく写真を撮っていませんでした。以下、言い訳。

例えば、お腹ペコペコだったから即効で空腹を満たす為、ガバッと盛り付けてしまったとか…
なにせ毎日の事ですからね〜〜

見た目イケていなくても食べたら美味しいとかもあるし。

グダグダ ぶつぶつ

3.jpg

…というわけで久しぶりの「しのめし」。
SHINOがこのところ仕事に忙殺されており、気分転換にフライパンを振りたいかな〜と思って、加熱だけ頼んだりしています。

上はヘルシーメニューのお豆腐とモヤシのチャンプルー。
ニラ・豚ひき肉も入り、何度もリピートしている定番メニューです。
美味しいんだわ、これが…揺れるハート

モヤシは和え物にもよく使います。(2番目画像)

2.jpg

M子もプレゼン準備などが重なっている状況で…

朝のエクササイズ時間に流しているTV「はなまる」で紹介されたメニューから、その日の晩ご飯を決めたりしています。
(頭を使わなくて済むから)

3番目の画像も、そんなお料理のひとつ。
みそ豚ミルフィーユ。

簡単で美味しく、しかも豪華に見える。。。と思いませんか?
宜しければ、どぞ ↓
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/

あ〜今日もそろそろ準備しなくては〜〜〜〜〜

クリック応援お願いします。 
にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村
Mこ.gif
posted by アドベンチャー at 17:45| Comment(0) | TrackBack(0) | しのめし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
最近のトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。