
旬を過ぎた「ブリ大根」の写真がフォルダに残っていました。
これって1月?
実は我が家、煮魚系があまり得意ではありませんが、これが美味しかったのは覚えています。
しかし、さすがにこれはSHINO作ではありません。ワタシです。

↑地味なアサリの酒蒸し写真もメデタク救済。

さて、しのめしの定番と云えば丼。
冷蔵庫にある野菜と炒め合せ、少しコテッとした味付けに。
汁ダクを希望いたしましたが、汁が少な〜い。

この日の牛丼のつけ合わせには、サラダにカニ風味をトッピング。
色どりも考えなくてはね。
あ〜今日も遅くなってしまいこれからご飯支度…SHINOさん出番ですよ〜。
クリック応援、お願いします。

にほんブログ村

【関連する記事】