
どんなに忙しくても、これだけはほぼ毎日欠かさず作るのが、SHINO家の野菜サラダ…10品目位の野菜を使います。
洗って刻むだけでしょって・・・これでもなかなか大変なんですから。
でも最近気付きました。
このサラダを目にする事自体が、私にとってのリフレッシュ。
ビタミンカラーの美味しそうなサラダ、せっせと作って癒されています。
そういえば

野菜が美味しい季節を迎え、札幌でも、明日から恒例の「マルシェ」が開かれるようです。道庁前とか?
行ってみようかな〜♪

トーストにマスタードを塗り、シラスをたっぷり乗せ、更にとろけるチーズをON。
焼きあがったら海苔を乗せていただきます。
カルシウムたっぷり。
この食べ方は芸能人のどなたかが紹介していました。
美味しいですよ。
奥に見えるのは、バターを塗ったパンにゴマを乗せたもの。
札幌円山の人気和菓子店「嘉心」で購入の、ゴマに埋もれた「づくめ団子」。
お団子を食べた後・・・どうしても救えない沢山のゴマ。
その残ったゴマをリサイクルしました。
ほんのり甘くて、美味し〜い♪
こちらは和菓子屋さんおススメの食べ方です。

こんなランチですが、SHINOは時間差で早めしの後お出かけ。
Mこのひとりランチとなったのでした。
それにしても
野菜が多いとヘルシーなはずなのに、痩せないなぁ〜〜ぶつぶつ
スイーツとアルコールのせいかなぁ〜〜〜ぶつぶつ
応援クリックをお願いしまーす。

にほんブログ村

【関連する記事】